Chapter Seven. A Look into the Future

Глава седьмая. Взгляд в будущее

Каким вы видите будущее моддинга? Чего ожидаете от развития Майнкрафта, развития нашего сообщества и сообщества программистов в целом?

Давно ходят слухи о том, что Жека пилит новый лаунчер, который будет работать на плюсах. Какие-то из этих слухов правдивы и близки к истине, другие абсолютно неверны… Одно могу сказать наверняка – в свободное время Жека на самом деле пробует реализовать систему, позволяющую писать моды прямо на плюсах. Выйдет ли в будущем новый лаунчер, или это останутся всего лишь попытки, ничего не значащие фрагменты кода – время покажет. Но нужно быть готовыми к этому. Нужно быть готовыми к будущему.

Поэтому эта глава будет посвящена языку программирования C++ и позволит немножко окунуться в его атмосферу, хотя бы на базовом уровне. Ибо глубинный уровень плюсов подразумевает ссылки на ссылки на ничего, принимающие ссылки на ничего. Кхм. Да. Ближе к делу. Задача – написать изучить самые основы C++ и написать несколько простых приложений:

  • Решатель квадратных уравнений. Ввод – три числа, A, B, C – коэффициенты квадратного уравнения. Гарантируется, что A != 0. Необходимо вывести результат в виде двух чисел X1 и X2, которые являются корнями данного уравнения. Сдавать мне exe-файл, если нужно переслать его ВКонтакте – измените расширение на exee (иначе ВК будет ругаться).
  • Утилиту, позволяющую вывести содержимое текстового файла прямо в окно консоли. Принимает один вход – относительное имя файла. Выводит содержимое файла со всеми переносами строк в консоль.

Надеюсь, написать подобное не составит труда. Эти задачки будут, возможно, не такими интересными, как создание мода, но уж точно научат вас чему-то новому, если вы не знакомы с C++. А если знакомы – пошевелите мозгами и напишите их за 15 минут. Время пошло!

Запись опубликована в рубрике mscc-2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *