APO Craft

APO Craft – you are not welcome here

[Проект приостановлен, необходим разработчик]

APO Craft – научно-фантастический постапокалиптический мод, добавляющий новое опасное измерение – постапокалиптический город, множество новых мобов, боссов, предметов, зданий и, конечно же, механизмов.

Игрок появляется в обычном мире Minecraft, развивается в нем и в какой-то момент происходит непоправимое – разлом во времени и пространстве. В результате игрока выбрасывает в разрушенный город, пострадавший во время апокалипсиса. Кажется, что все потеряно. Десятки враждебных мобов окружают его, все пытается его убить, кажется, что сам Хаос восстал против него! Из граффити и надписей на стенах полуразрушенных домов игрок узнает о причине разрухи – некой организации под названием APOAnthropos Protective Organization. Главной целью ее деятельности было изобретение панацеи от всего плохого, что происходит в мире. Для того, чтобы быть уверенными в своих изобретениях, сотрудники в своих секретных лабораториях создали Хаос в чистом виде. К сожалению, опаснейший реактив пропал, и город превратился в руины.

Игрок бесцельно бродит по городу, ищет выход. В развалинах зданий он находит различные предметы, собирает их, но еще не до конца понимает, зачем. Если игрока убивают, все вещи сохраняются, но это несильно облегчает ему жизнь. В одном из ящиков, спрятанных в домах, он обнаружил книгу, в которой описывается постройка Стабилизатора – некоего приспособления, позволяющего закрыть или хотя бы остановить влияние разломов во времени и пространстве. В конце книги рассказывается еще и про сборку особенного компаса, который приведет игрока к месту раскола. Игрок изучает здание за зданием, убегает от мобов или сражается с ними, ищет определенные компоненты для крафтов… Еще игрок замечает, что не может оставаться долго на одном месте, потому что мобы становятся все сильнее, но и не может быстро идти вперед, потому что чем дальше он уходит вглубь этого царства Хаоса, тем сложнее ему выживать. Игрок находит новые инструменты, оружие, броню, чинит их, использует, но все равно город остается таким же опасным и непредсказуемым. Запереться в маленькой коморке тоже не получится – некоторые мобы проникают сквозь стены, другие ломают блоки и так далее.

В редких зданиях можно найти самых опасных мобов мода – боссов. Босса очень сложно убить даже самым лучшим оружием из мода, но в каждом здании с боссом есть что-то, что может помочь справится с ними. Обойти их тоже не получится – дроп из таких мобов очень ценен и в большей части случаев незаменим при крафте Стабилизатора. Когда у игрока есть все для крафта Стабилизатора, начинается самое интересное – скрафтить его в окружении десятков мобов. Послу этого с помощью компаса можно будет найти разлом и построить Стабилизатор. Когда он будет запущен, равновесие во времени и пространстве восстановится, и игрок сможет вернутся домой…

Становится немного скучно, в Городе было так много нового, а тут – простой Майнкрафт, ванильный, только инвентарь забит всякой мелочью из мода… И тут оказывается, что портал в Город еще открыт, а в мире появились некоторые новые руды и предметы! Наступает время расцветания – город является источником различных ресурсов, а в обычном мире можно сделать еще немало нового из новых руд и предметов…