Гран-при в Infomatrix 2018 — история победы

Вот и прошел международный конкурс IT-технологий Infomatrix 2018! Делегация из Украины (13 участников) привезла 11 медалей, семь бронзовых, две серебряных и две золотых. 

10-13 мая 2018 года в Бухаресте, Румыния, прошел международный конкурс IT-технологий Infomatrix 2018, в котором 339 проектов из 43 стран мира соревновались в номинациях Programming (Программирование), Computer Art (Компьютерное исскуство), Hardware Control (Аппаратное управление), Short Movie (короткометражный фильм), а также в 7 номинациях, связанных с состязаниями роботов. В делегации из Украины были представлены такие города как Киев, Днепр, Житомир, Чернигов, Одесса, Тарутино и Каменец-Подольский.

Я взял гран-при и золотую медаль в номинации Programming и хотел бы поделиться с вами своими эмоциями и, конечно же, высказать благодарности.

Награда за победу в конкурсе

В целом, я очень доволен этим результатом. И дело даже не в том, что я получил главный приз, а в том, какая атмосфера царила на месте проведения чемпионата и в отеле, в том, сколько нового и интересного там произошло и в том, сколько новых знакомств и идей я нашел.

Хотел бы выразить благодарность:

  • Родителям, за огромную поддержку и веру в мои силы. Маме и по совместимости учителю английского за высокий уровень языка, незаменимый во время защиты проекта. Папе за то, что подарил мне любовь к науке и технике.
  • СЗСШ№1 моего родного города Чернигова и в частности директору Шелест Ольге Олександровне за моральную поддержку и предоставленный ноутбук для демонстрации программы, а также всем тем учителям, которые терпеливо выдерживали то количество пропусков, которое у меня было в связи с подготовками к конкурсу.
  • Лемешовец Анне Владимировне, учителю физики и информатики СЗСШ№1 города Чернигова, моему научному руководителю и наставнику за многочисленные правки и уточнения, советы и подсказки, напоминания и слова поддержки, благодаря которым все материалы к защите были высокого качества, как, впрочем, и сама защита.
  • Делегации Украины на этом конкурсе за невероятно дружескую атмосферу, взаимопомощь и понимание. В особенности Ане Замуре (Днепр) и Паше Шкаеву (Житомир), которые сделали настроение всей этой недели и стали мне настоящими друзьями, и Николаю Дмитриевичу Тарасюку, преподавателю информатики ЗОШ№17 (Житомир) за то, что помогал мне во всем как своему.

    Аня Замура, Игорь Мелихов и Паша Шкаев

  • Всем моим друзьям, а также коллегам из #mineprogramming, которые поддерживали меня на протяжении всего конкурса, в особенности Дмитрию Агибайлову, моему однокласснику и лучшему другу, за то, что ни на секунду не засомневался в том, что я возьму гран-при.
  • Организаторам Infomatrix за огромную работу по подготовке конкурса и за такую уникальную возможность самореализации и неоценимый опыт общения на международном уровне.
  • Левченко Инне Николаевне, депутату Черниговского городского совета, за помощь в организации диалога с местными властями.
  • Управлению образования Черниговского городского совета за финансовую поддержку и оплату проезда и проживания во время конкурса.
  • Приме Сергею за все печатные материалы (постер, брошюры, визитки…).

Стенд во время защиты работ

Также хотел бы рассказать, что, по моему мнению, привело проект к победе:

  • Знание английского. Конечно, можно взять серебро и на заранее приготовленном тексте, но для золота нужно уметь точно и убедительно ответить на вопрос (особенно с точки зрения лексики). Так что, если вы планируете или уже начали заниматься программированием, обязательно учите английский.
  • Умение продать. Эмоциональность и уверенность в себе во время рассказа сделают его намного убедительнее, чем монотонность заученной лекции.
  • Вера в то, что говоришь. Я уверен в том, что NIDE, мой проект и наша среда разработки — достойная программа и может использоваться в школах для изучения основ программирования. Соответственно, доказать это другим не представляется сколь бы то ни было сложным.
  • Командный дух. Волк-одиночка силен до определенных приделов. У команды этот придел значительно выше.

Напоследок хотел бы дать небольшой совет каждому, кто читает эту статью. Не бойтесь делать то, во что верите, не бойтесь ломать стереотипы и менять этот мир к лучшему, и тогда работа принесет вам не только деньги, но и удовлетворение. Не бойтесь начинать что-то новое, экспериментируйте, и у Вас все сложится так, как вы того хотите. Верьте в себя и не опускайте рук. Нет ничего невозможного.

Запись опубликована в рубрике Инструменты разработчика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Гран-при в Infomatrix 2018 — история победы»

  1. Павел говорит:

    Заслуженная победа! Хороший анализ результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *